O Vinho Português Villa Rosa é um blend, ou seja, é uma bebida que resulta da mistura de várias uvas: Baga, Aragoneza e Touriga Nacional. A uva baga é conhecida pelo seu alto teor tanino (amargo), e por ser de difícil cultivo, sobretudo em Portugal. O que acontece é que ela precisa ser exposta ao sol por grandes períodos, o que nem sempre é possível na Europa. A uva que os portugueses chamam de Aragonez ou Aragonês é conhecida por nós, brasileiros, como Tempranillo. Da mistura presente no Villa Rosa, é talvez a casa mais comum da fruta, e aquela que tem características mais frutadas e leves, sendo portanto, agradáveis ao paladar dos apreciadores de primeira viagem. Quase metade da composição do Vinho Português Villa Rosa vem da Touriga Nacional, uma uva nobre e tradicional, que simboliza a cultura portuguesa nos seus requintes literários e artísticos. É a uva associada à nação lusitana das épocas de Luiz de Camões e Fernando Pessoa. Esse simbolismo nacional tornou-a objeto de conhecimento de estudiosos e apreciadores ao redor do mundo. Ou seja, a Touriga Nacional é a uva padrão exportação mais tipicamente portuguesa que você vai encontrar.
Cadastre seu e-mail e receba ofertas exclusivas.